Der Stamm Gunzenhausen wurde 1955 in Gunzenhausen gegründet und gehört zur katholischen Pfarrgemeinde Mariä Emfängnis Gunzenhausen und hat seine Gruppenräumlichkeiten im katholischen Pfarrheim in der Nürnberger Straße 36 (gegenüber Kindergarten St. Josef) in Gunzenhausen.

Die Mitglieder treffen sich in verschiedenen Altersgruppen wöchentlich (außer in den Ferien) zu den Gruppenstunden.

Der Stamm hat aktuell ca. 100 Kinder & Jugendliche, die von ca. 20 GruppenleiterInnen und MitarbeiterInnen betreut werden. Unter den Betreuern sind auch LeiterInnen, die an der Fachakademie für Sozialpädagogik in Gunzenhausen lernen. Sie absolvieren bei uns ihr ein einjähriges Praktikum im Rahmen der Ausbildung.

Wir sind zwar ein katholischer Jugendverband, dennoch sind bei uns alle Kinder, Jugendliche und Erwachsene jeglichen Glaubens und Nationalität herzlich willkommen.

Auf unserer Homepage können Sie noch mehr über die Gunzenhäuser Pfadfinder erfahren.
Gruppenstunden:

Wölflinge „Schneewölfe“
Donnerstag von 17:00 bis 18:30 Uhr
Jungpfadfinder „Fledermäuse“ und „Panther“
Fledermäuse: Freitag von 18:30 bis 20:00 Uhr
Panther: Donnerstag von 17:00 bis 18:30 Uhr