Für alle (Presse)anfragen rund um unseren Diözesanverband oder das Thema Pfadfinder im Allgemeinen wenden sie sich bitte jederzeit an den Diözesanvorstand.

Im Archiv finden sie eine Auswahl vergangener Pressemeldungen und Berichte aus den letzten Jahren.

Ein wesentlicher Bestandteil der Tätigkeit als Gruppenleiter in der DPSG ist die Aus- und Weiterbildung in der Kinder- und Jugendarbeit gemäß der sogenannten "Projekt-Methode", die in ihren Grundzügen direkt auf Lord Baden-Powell, den Gründer der Pfadfinderbewegung, zurückzuführen ist.

Die DPSG Eichstätt bietet regelmäßige Ausbildungswochenenden an, bei denen sich Gruppenleiter und Mitarbeiter aus den verschiedenen Stämmen treffen, sich austauschen, diskutieren, Neues erfahren und mit- und voneinander lernen.

Ihr interessiert euch für eine Tätigkeit als Gruppenleiter? In den einzelnen Stämmen unseres Diözesanverbandes werden immer neue begeisterte Mitarbeiter gesucht. Wendet euch einfach direkt an den Stamm in euerer Nähe oder nehmt Kontakt zum Diözesanbüro auf! Wir freuen uns auf euch!

Weitere Infos findest du hier.